Missions Principales
Gère les marchandises :
- Réceptionne, contrôle, et déconditionne la marchandise livrée
- Range et stocke les denrées en respectant les règles d’hygiène
- Vérifie, classe et archive les documents de suivi et de traçabilité
Organise et encadre le service en cuisine :
- Prépare les denrées froides et chaudes (assaisonne, portionne, dresse et remet en température) du déjeuner et du goûter
- Réalise les prélèvements d’échantillons alimentaires
- Relève la température dans le respect des normes HACCP et recueille les repas témoins
Garantit les techniques d’entretien des matériels et des locaux :
- Organise le nettoyage et la désinfection des appareils et ustensiles de l’office et du restaurant
- Coordonne la vaisselle et la remise en état des locaux
- Vérifie le bon fonctionnement du matériel, repère et signale les dysfonctionnements matériels, organise les inventaires
Management :
- Répartit et coordonne les activités du personnel de cuisine (management de l’équipe)
- Est l’interlocuteur privilégié du service (suivi du prestataire, suivi RH des agents, organisation des congés…)
Profil
- Savoir présenter et décorer des plats, maitriser les cuissons
- Connaitre les notions de maintenance du matériel
- Mettre en œuvre la restauration scolaire, interpréter les bons de livraison, organiser le service, évaluer les quantités livrées, vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Connaitre, respecter et faire appliquer les normes HACCP
- Esprit d’équipe, management, rigueur, méthodique, disponible, capacité d’adaptation, relais du service (capacité de communication)
- Niveau CAP / BEP cuisinier
- Expériences en restauration collectives appréciées
Avantages
- Participation mutuelle et prévoyance
- CNAS